Bocconcini di pollo con senape al dragoncello

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Ed eccomi di nuovo qua, rientrata da poco più di una settimana, dopo un mese esatto di ferie, caldo, sole, mare e spensieratezza. Della Sicilia e di come là io mi sia rilassata insieme alla mia famiglia ed ai miei amici di sempre vi ho già raccontato nel mio ultimo post, ora vi potrei raccontare della Grecia e del suo mare cristallino, dei bagni nelle calette silenziose, delle passeggiate tra le rovine di antiche civiltà e delle serate nei caratteristici villaggi arroccati sulle alture, tra tramonti da favola e feste paesane a ritmo di sirtaki. Ma a ripensare a tutto questo, ora che tutto è finito, ora che sono tornata al lavoro e che quei giorni mi sembrano lontanissimi, beh, a me viene un po’ il magone, quindi meglio guardare avanti, pensare ai nuovi progetti che mi aspettano e guardare con fiducia ai prossimi mesi (sperando che le vacanze di Natale arrivino presto) :-). Tanto per cominciare al mio rientro ho trovato a casa un bel pacchettino di prodotti buoni buoni, gentile omaggio recapitatomi direttamente dalla Louit Frères, marchio storico di senapi che mi ha chiesto di provare i loro prodotti. E conoscendo il mio amore spassionato per la cucina francese, cosa pensate che abbia risposto? Ovviamente sono stata felicissima di poter assaggiare tutte le varietà di senape prodotte da questa storica casa, nata a Bordeaux negli Anni ’20, e sto già iniziando ad elaborare un po’ di ricettine per poter provare tutte le varietà di senape che ho ricevuto. Intanto ho iniziato con questi bocconcini di pollo che ho condito con una fantastica salsina alla senape Estragon, aromatizzata al dragoncello che ha donato al piatto quel tocco un po’ français che io tanto adoro. Io ho sperimentato anche la versione vegetariana, sostituendo il pollo con del seitan tagliato a pezzettini, ed il risultato è stato ottimo.

BOCCONCINI DI POLLO CON SENAPE AL DRAGONCELLOpollosenape1

Per 2 persone:

– 450 g di petto di pollo tagliato a pezzetti

– 3 cucchiai di senape aromatica Estragon Louit Frères

– latte q.b.

– 1 scalogno

– 4 cucchiai circa di farina 0

– olio extra vergine di oliva

– vino bianco

– sale

– pepe

Disporre la carne in un piatto, cospargerla con la farina e mescolare, in modo che tutti i pezzetti di carne siano ben infarinati. Tagliare lo scalogno e sminuzzarlo per bene, poi trasferirlo in un tegame, insieme ad un filo d’olio e fare soffriggere a fuoco dolce. A questo punto unire il pollo e lasciare rosolare per qualche minuto, poi sfumare con il vino (io ne ho versato circa 1/2 bicchiere) e lasciare cuocere ancora, fino a che il vino non sia del tutto evaporato. Nel frattempo, preparare la salsa, versando la senape aromatizzata al dragoncello in una ciotola ed allungandola con del latte (per regolarvi, la salsa dovrebbe assumere una consistenza piuttosto fluida, ma non liquida) ed amalgamare il tutto. Aggiungere la salsa nel tegame, mescolare, aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 6/7 minuti, in modo che la salsa si addensi al punto giusto (se dovesse essere necessario cuocere di più la carne, aggiungere dell’altro latte). Impiattare e servire la carne ancora calda.

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