Muffin con gocce di cioccolato

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Che l’estate, almeno per me, non sia ancora iniziata, è già cosa nota e ampiamente trattate su queste pagine. E, come sapete, non parlo solo dell’estate dal punto di vista climatico (anche se uscire di sera con il maglioncino e, nonostante questo, avere i brividi di freddo non è proprio normale di questo periodo), parlo piuttosto della leggerezza e della voglia di vacanze e di mare che, inevitabilmente associo ai mesi estivi. In realtà, in questi ultimi giorni, mi sono ritrovata a pensare più di una volta al rumore delle onde, alla pelle asciugata dal sale, alla sabbia tra i capelli, all’aperitivo sulla spiaggia, insomma a tutto quello che non potrebbe essere più lontano da me in questo momento. Già, perché se da una parte il desiderio di partire in vacanza munita di pareo e infradito si fa sempre più insistente, l’altra parte di me, quella più razionale ed assennata, mi riporta con i piedi per terra, consapevole che le cose da fare durante questi mesi saranno davvero tante e, fatta eccezione per le 2 settimane di ferie ad agosto, le possibilità di qualche weekend fuori porta si ridurranno al lumicino. Non che mi lamenti, intendiamoci, le cose da fare, in fondo, non saranno poi così terribili: cercare di finire quanto prima i lavori della casa nuova, acquistare mobili per arredarla e iniziare il trasloco…beh, c’è di peggio nella vita :-) È solo che vorrei che tutto procedesse più alla svelta, e i mobili che non arrivano, l’idraulico che si eclissa e il progetto che non ci soddisfa mi rendono, a volte, frustrata e sfiduciata. In compenso, qualche bella notizia c’è, perché ora abbiamo una bellissima cucina nuova fiammante, che più la guardo più mi piace e non vedo l’ora di inaugurarla. Per ora, purtroppo, mi devo accontentare solo di guardarla e cucinare nella cucina di sempre. Questi muffin, ad esempio, un vero classico dalle nostre parti, ne produco in continuazione, eppure mi sono accorta che non avevo mai postato la ricetta, quindi rimedio subito.

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATOmuffingoccecioccolato4

– 450 g di farina 00

– 60 g di zucchero

– 1 pizzico di sale

– 1/2 bustina di lievito per dolci

– 100 g di gocce di cioccolato

– 1 uovo

– 300 g di latte

– 75 ml di olio di semi

In una ciotola miscelare insieme la farina, lo zucchero il lievito ed il sale, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare il tutto. In un’altra ciotola mescolare insieme i liquidi: l’uovo appena sbattuto, il latte e l’olio. Infine versare i liquidi nella ciotola insieme ai solidi e mescolare con una frusta il minimo indispensabile affinché i due composti si amalgamino per bene. A questo punto sistemare i pirottini di carta in una teglia da muffin da 12 e, con un cucchiaio, suddividere l’impasto nei singoli pirottini (riempire per circa 2/3). Mettere in forno per-riscaldato a 180° e cuocere per circa 25 minuti. Quando i muffin saranno cotti, sfornare e lasciare raffreddare su una griglia. Servire freddi.

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5 Comments

  1. Sarà un estate intensa la tua e in effetti questo tempo non aiuta e non ci spinge al mare anzi….cara vedrai che pian piano tutti i pezzi andranno al loro posto e poi su con uno di questi muffin tutto si affronta meglio:-D!!! Bacioni, Imma

  2. Carissima tanti impegni immagino,ma prima o poi arriverà anche il tempo di pareo e infradito…vedrai,intanto tienili pronti accanto alla crema solare!!
    Adoro i muffins e questi sono perfetti,fanno molto “Starbucks” e allora godiamoceli con un bel caffè americano e anche la più dura delle giornate si addolcirà ;) Bacioni!!

  3. Belli e buoni questi muffin!!

  4. Ciao,
    ma tu prima di postare le ricette, le provi? Questi muffin sono disgustosi, secondo me ci voleva metà della farina e il doppio dello zucchero, sono da buttare! Ed io in cucina non sono una sprovveduta! Ho seguito la ricetta alla lettera e il risultato è un impasto colloso, senza sapore che ha dato vita a dei “muffin” duri e senza sapore! Soldi buttati via sia per gli ingredienti che per l’elettricità!!!!!

    1. Ciao, mi spiace che non ti siano piaciuti, ma per fotografare le ricette che propongo evidentemente le provo e ti posso assicurare che le mangio anche. Questi muffin li faccio spesso e a me piacciono. Si tratta di una preparazione dal sapore più neutro e senza burro, ma a casa li facciamo spesso e qui nessuno si è mai lamentato. Probabilmente abbiamo gusti molto diversi ;-)
      Grazie comunque per il tuo commento e per aver provato la ricetta.

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