Scrivo e intanto piove…picchietto con le dita sui tasti del computer e nel frattempo, dalla finestra vedo accendersi le luci degli appartamenti dei palazzi di fronte…si sta facendo buio, eppure non è così tardi; tra pochi giorni le giornate saranno ancora più brevi, e, mannaggia, non rimarrà nemmeno il tempo di una passeggiatina in centro dopo il lavoro. Pazienza, mi dico, vorrà dire che passerò più tempo a cucinare, ho già un sacco di ricette autunnali che ho voglia di provare. Intanto ecco qui un piatto che ho preparato per contorno qualche giorno fa; pochi ingredienti per un ottimo risultato.
– 700 g di carote
– 150 g di panna da cucina
– 40 g di burro
– 10 foglie di menta
– sale grosso
– pepe
– sale fino
Lavare, spuntare le carote e pulirle raschiandole bene. Immergere le carote in abbondante acqua salata e farle lessare per circa mezz’ora. Quando le carote sono al dente, scolarle, farle intiepidire e tagliarle a rondelle. Fare sciogliere in una casseruola 30 g di burro, rosolare le carote per qualche minuto, poi trasferirle in una pirofila imburrata (o in 4 pirofile monoporzione). In una ciotola versare la panna, aggiungervi la menta fresca lavata e sminuzzata (lasciare qualche fogliolina da parte per decorare), salare e mescolare bene, poi versare il tutto sulle carote. Insaporire con il pepe ed infornare per una decina di minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire, decorare con le foglioline di menta rimaste e servire.
glo83
26 Ottobre 2011 at 13:13le carote sono tra le mie verdure preferite, in questo accostamento con la menta mi ispirano moltissimo! ;)
Margot
26 Ottobre 2011 at 15:27Mmmh così non le ho mai provate!! Però quando fuori piove e tu sei in casa al caldino a fare qualcosa che piace, scrivere o cucinare, è bello, no? Io lo adoro ;-)
Monica - Un biscotto al giorno
26 Ottobre 2011 at 16:31è decisamente un accostamento particolare! Non so davvero come possano essere, le proverò, mi hai incuriosita!
Al Cuoco!
26 Ottobre 2011 at 16:48Accidenti che bel contornino che hai preparato!!:)
Claudia Annie
26 Ottobre 2011 at 17:01che squisitezza! molto appetitose queste carote! un bacio!
elenuccia
26 Ottobre 2011 at 17:09Che bella idea per un contorno diverso dal solito…magari riusciro’ a far mangiare le carote anche alla dolce meta’ :)
maia
26 Ottobre 2011 at 17:32Ma che bel blog che ho trovato!!!
a presto!
marika
27 Ottobre 2011 at 10:24non posso che unirmi a maia…leggendo spesso Sigrid mi sono incuriosita e sono passata di quì… e credo lo rifarò spesso…complimenti…mi unisco subito ai lettori…a presto, Marika
Le Rocher
27 Ottobre 2011 at 11:14Ma che bella ricettina! Semplice ma decisamente gustosa ed originale!
Serena
27 Ottobre 2011 at 12:54Arancio: il colore ideale per combattere il grigiore di queste giornate!!!
CarlottaD
28 Ottobre 2011 at 13:18Che preparazione interessante!
Flo
1 Novembre 2011 at 18:25Miiii io adoro le carote e questa ricetta è perfettissima!!!
lorenza
16 Novembre 2011 at 20:16Ciao Carmen,
questa è una delle ricette che ho provato… veloce, pratica e gustosissima! Le mie amiche mi hanno fatto i complimenti… che ti giro! :-)
un beso
Camy
16 Novembre 2011 at 21:27Grazie Lorenza, mi fa piacere che tu abbia provato questa ricetta che a me piace tanto!! a presto